CREATION & INNOVATION
SEIT 1943
Seit unserem Bestehen ist es unsere Philosophie, mit den besten Rohmaterialien und viel Kreativität das köstlichste und frischeste Produkt von Hand in unserer Manufaktur herzustellen.
Seit unserem Bestehen ist es unsere Philosophie, mit den besten Rohmaterialien und viel Kreativität das köstlichste und frischeste Produkt von Hand in unserer Manufaktur herzustellen.
Die Giraffentorte: Sie zählt heute zu einer unserer meistgegfragtesten Torten-Spezialität. Neu gibt es sie auch in bunten Farben und Grössen.
Unsere herrlich feuchten Mandelbiscuit-Hasen in vier verschiedenen Grössen sind schon seit Jahrzehnten Tradition. Und damit sie nach Ostern nicht auf diese Delikatesse verzichten müssen, fertigen wir sie auch in Gugelhopfform.
Das Praliné „Carmen“, eine köstlich luftige Kombination mit Schokolademousse-Füllung, hat seit der Geburtsstunde einen festen Platz im Sortiment eingenommen.
Für Furore haben bereits in den Neunzigerjahren 22 verschiedene Glacé- und Sorbetaromen – darunter exotische Kreationen wie Rüebli/Vanille oder Chocolat/roter Pfeffer – gesorgt.
Claude Nicollier ist mit dem Space Shuttle zu seiner ersten Weltraummission im Jahre 1992 sowie zu den folgenden Flügen nie ohne Vollenweider-Schokolade ins All geflogen.
Zu unserer Spezialität gehört auch eine grosse Auswahl an Hasen und Hühnern aus Vintage-Formen: Unser bereits oft kopierter, von Hand gegossener und geschminkter Hase im Chanel-Look gibt es bereits seit dem Jahre 1989.
Im Jahr 2000 fragten wir uns, warum es eigentlich nur Früchte-Gelées gibt und kreierten darauf hin die „Sweet Legumes“ Rüebli/Vanille, Tomaten/Oliven, Randen/Kümmel, Citron/Basilikum oder Ingwer/Orangen.
2007 nahmen wir das Teegebäck „Snowballs“ in den Aromen Vanille, Matcha, Citron und Chocolat neu ins Sortiment auf.
Unsere Macarons-Palette zählt bis zu 24 aussergewöhnlichen Geschmackskombinationen, zum Beispiel „Caramel fleur de sel“, „Macaron de Zurich“, „Matcha“ und wie abgebildet „Lakritze“. Bei zwei Gourmet-Tests in Zürich haben die Vollenweider-Macarons mit der Bestnote abgeschnitten.
Seit 2011 haben wir vier Weltneuheiten kreiert: Das „O Velho Porto Niepoort-Truffe“, eine Mariage aus Portwein und hochwertigen Criollo-Kakaobohnen, das „Jamaica Blue Mountain Coffee Truffe“ aus den exklusivsten Kaffeebohnen, das Truffe de Truffe aus hochwertiger Schokolade und den weissen Tartufi aus dem Piemont sowie das Whisky Truffe mit dem schottischen Single Malt Whisky „The GlenDronach Revival – 15 YO“, gepaart mit feinster Venezuela Schokolade.