CRÉATION & INNOVATION
DEPUIS 1943

Depuis la fondation de notre Maison, notre philosophie est de fabriquer le produit le plus délicieux et le plus frais à la main dans nos ateliers en utilisant les meilleures matières premières sous le signe de la créativité.

Notre spécialité, le gâteau girafe: c'est aujourd'hui l'une de nos gâteaux les plus prisés. Il est désormais également disponible dans des couleurs vives et des tailles différentes.

Nos biscuits aux amandes en forme de lapin sont merveilleusement moelleux. Disponibles en quatre tailles différentes, ils sont une tradition depuis des décennies dans la famille Vollenweider. Et pour que vous n'ayez pas à vous passer de cette spécialité aux amandes après Pâques, nous les fabriquons également en forme de gugelhupf.

Le bonbon de chocolat "Carmen" délicieusement aérien garni d'une mousse au chocolat, a toute sa place dans notre palette de chocolats depuis sa création.

Déjà dans les années 90, nos 22 parfums différents de glaces et de sorbets - y compris des créations exotiques comme carotte / vanille ou chocolat / poivre rouge - faisaient sensation.

C'est toujours muni du chocolat Vollenweider que le tout premier astronaute suisse, Claude Nicollier, est allé dans l'espace à bord de la navette spatiale pour sa première mission en 1992 et lors des vols suivants.

Parmi nos spécialités il faut compter notre farandole de lapins et de poulets faits à partir de moules d'époque : Notre lapin au look Chanel, souvent copié mais jamais égalé, moulé et confectionné à la main, existe depuis 1989.

En l'an 2000, nous nous sommes demandé pourquoi il n'y avait que des gelées de fruits et avons créé les "Légumes sucrés" : carottes/vanille, tomates/olives, betteraves/graines de cumin, citron/basilic ou gingembre/oranges.

En 2007, nous avons ajouté à notre gamme le biscuit "Snowballs" aux saveurs vanille, matcha, citron et chocolat.

Notre gamme de macarons comprend jusqu'à 24 saveurs exceptionnelles, comme par exemple le "Caramel fleur de sel", le "Macaron de Zurich" au chocolat blanc et au cassis, le  "Matcha" ainsi que le macaron "Réglisse" (en photo). Lors de deux tests gastronomiques à Zurich, les macarons Vollenweider ont obtenu les meilleures notes.

Depuis 2011, nous avons créé quatre premières mondiales : La "O Velho Porto Niepoort-Truffe", un Mariage fait de vin de Porto et de fèves de cacao Criollo de tres grande qualité, la "Jamaica Blue Mountain Coffee Truffe" fabriquée à partir de fèves de café les plus exclusives, la Truffe de Truffe fabriquée à partir de chocolat de qualité premium et le Tartufi blanc du Piémont et la Truffe de Whisky avec le whisky single malt écossais "The GlenDronach Revival - 15 YO", associé au meilleur chocolat vénézuélien.